Адыгейский сыр по-быстрому

Мой первый домашний сыр 🧀

Ради такого дела куплена сыродельница на wildberries.ru за целых 176р. 😁
В первый раз решила сделать домашний сыр по самому простому рецепту, а именно:
1,5 л. молока
13 мл. 9% уксуса
25 мл. воды
2 ч.л. соли

Как оказалось все просто:
Доводим молоко до почти кипения, солим, вливаем уксус смешанный с водой и начинаем постоянно мешать, при этом убавив плиту до среднего огня
В итоге у нас молоко превращается в комочки, эти комочки выкладываем в сыродельницу прихлопывая и делая форму, лишняя сыворотка стекает, оставляем на 30 минут, если хотите чтобы узор у сыра получился с двух сторон то аккуратно вынимаем и другой стороной кладём обратно в сыродельницу. После того как остынет, ставим в холодильник на ночь

Получается 280гр. свежего плотненького и очень вкусного адыгейского сыра 😍
Сыр получается как адыгейский,но в меру солёный, можно регулировать по своему усмотрению и желанию

А вы пробовали делать домашний сыр? Поделитесь рецептом 😁

#домашнийсыр #сыродельница #адыгейскийсыр #homemadecheese #galipanblog #galicooking #galipanhome

Комментарии