Profumo-Farmaceutica di Santa Maria Novella

Помните я рассказывала Вам о нескольких продуктов флорентийской аптечной марки, созданной в далеком 1612

Вы только вдумайтесь в эти цифры - в 2012 году старейший Флорентийский Парфюмерно-Фармацевтический Дом Officina Profumo-Farmaceutica di Santa Maria Novella торжественно отметил 400-летний юбилей! 400 лет! С ума сойти можно!

Какая же аптечная марка могла пройти мимо меня незамеченной в области добавок, а точнее биологически-активных добавок, тем более что если вы зайдете на сайт в раздел «Биологически активные добавки»  у вас точно появиться желание попробовать, что то с такой историей и такими интересными названиями


Я не осталась в долгу и у меня появились сразу три средства:

1) Rosa canina e Acerola
2) Estratti di erbe al Miglio
3) Concentrati oleosi alla Borragine

Совершенно сумасшедшие названия – песня как они звучат

Rosa canina e Acerola / Шиповник и ацерола

Первое, что я начала пить, так как такое средство никогда не бывает лишним особенно при нашей жизни с постоянной усталость глаз, ведь мы вечно что-то читаем, пишем, смотрим и не даем своим драгоценным глазам отдыха


Стоить принимать по одной таблетки три раза в день. Таблетки обычные, ничем особо не примечательные кругленькие серого цвета с вкраплениями

Назначение: способствует улучшению зрения, стимулирует функцию защиты организма от свободных радикалов, выработку коллагена и процессы микроциркуляции.

Состав: - ацерола (Malpighia punicifolia L.), плоды: сухой экстракт (25% витамина С) 23,33%; - шиповник (Rosa canina L.), ягоды: сухой экстракт (70% витамина С) 16,67%. Подсластители: ксилит, мальтит. Наполнитель: прежелатизированный кукурузный крахмал. Антиагломератор: стеарат магния. Содержит мальтодекстрин.

Содержание веществ в суточной дозе: ацеролы сухой экстракт 210 мг (витамин С 52,5 мг), шиповника сухой экстракт 150 мг (витамин С 105 мг).

Внимание: не употреблять при беременности; держать вдали от доступа детей младше трех лет; не превышать рекомендованную ежедневную дозу.

Упаковка: 200 таблеток для разжевывания, имею немного кисловатый вкус, не сказала бы что противные, но на любителя, благо что быстро тают во рту и не оставляют после себя никаких негативных ощущений.

Свидетельство о госрегистрации RU.77.99.88.003.Е.009971.11.15 от 05.11.2015г.


Estratti di erbe al Miglio /Травяной экстракт с просо

Второе сред ство, которое точно никому и никогда не помешает это конечно для крепости ногтей и волос 


Назначение: Способствует улучшению общего состояния организма, а также улучшению состояния волос и ногтей 

Состав: - просо (Panicum miliaceum L.), зерна: сухой экстракт 25%; - пивные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae L.), порошок; - пажитник (Trigonella foenum- graecum L.), семена: сухой экстракт; - хвощ (Equisetum arvense L.), стебли: сухой экстракт (1% кремнезема); - лиофилизированный прополис (3,60 % 10-гидроксидеценовой кислоты); - пшеница (Triticum vulgare Villars), микроинкапсулированное масло из зародышей; - люцерна (Medicago sativa L.), надземная часть: сухой экстракт; - морковь (Daucus carota L.), корни: сухой экстракт (2% бета-каротина). Оболочка: гидроксипропил метилцеллюлоза.

Дозировка: по 2 капсулы 2-3 раза в день.

Содержание веществ в рекомендованной суточной дозе (4 капсулы): проса сухой экстракт 320 мг; пивных дрожжей порошок 280 мг; пажитника сухой экстракт 160 мг; хвощ 120 мг (кремнезем 1,2 мг); лиофилизированный прополис 120 мг (10-гидроксидеценовая кислота 4,2 мг); микроинкапсулированное масло из зародышей пшеницы 120 мг; люцерны сухой экстракт 80 мг; моркови сухой экстракт 80 мг (бета-каротин 1,6 мг).

Упаковка: 140 капсул. Продолжительность приема: 1 месяц.

Перед применением следует проконсультироваться с врачом. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Свидетельство о государственной регистрации: RU.77.99.88.003.E.002194.05.16 от 20.05.2016 г.

Скажу честно, я не смогла принимать эти витамины по две капсулы 2, а то и три раза в день, у меня организм не стал воспринимать так много, поэтому для меня удачной дозой стало по 1 капсуле 3 раза в день после еды. – прислушивайтесь к Вашему организму!


Concentrati oleosi alla Borragine / Масляный концентрат на основе огуречной травы

Это именно то средство, которое я искала! Объясню почему, у как и многие белокожие девушки страдаю не только от того что кожа не загарает а сгорает на солнце почти сразу, но и к несчастью имею аллергию на солнечные лучи…. Эта добавка обещает нам не только защитить от солнечных лучей но и справиться с дерматитами, а также повысит эластичность кожи – ну кого это мешало?


Назначение: способствует улучшению состояния кожи, повышает ее эластичность. Рекомендуется также при дерматитах, защищает от УФ, от солнечной аллергии (пузырьки на коже), перед ПМС, улучшает цвет кожи и оттенок загара.

Состав: - огуречная трава (Borago officinale L.): эфирное масло, полученное из семян (20% гамма-линоленовой кислоты), 25 %; - морковь (Daucus carota L.): масляная вытяжка из корня; - энотера (Oenothera biennis Scopoli): масляная вытяжка из семян (9% гамма-линоленовой кислоты); - пшеница (Triticum vulgare Villars): масляная вытяжка из зародышей; натуральные токоферолы (E306). Содержит рыбу (желатин), сою, пшеницу. Дозировка: по 2 капсулы 2 раза в день.

Содержание веществ в рекомендованной суточной дозе (4 капсулы): масло огуречной травы 380 мг (гамма-линоленовая кислота 76 мг); масляная вытяжка из моркови 380 мг; масло энотеры 380 мг (гамма-линоленовая кислота 34 мг); масло зародышей пшеницы 379 мг; натуральные токоферолы(E306) 1 мг. Внимание: не употреблять при беременности; держать вдали от доступа детей младше трех лет; не превышать рекомендованную ежедневную дозу. Хранить в сухом и проветриваемом помещении. Пищевые добавки не заменяют какие-либо сбалансированные и другие диеты. Противопоказания: эпилепсия, беременность. Упаковка: 150 капсул.

Свидетельство о госрегистрации RU.77.99.88.003.Е.010702.12.15 от 09.12.2015г.


Конечно же следует учесть, что ни одна таблетка, витаминка или пишевая добавка не заменят какие-либо сбалансированные и другие диеты.


Комментарии

  1. Добрый день! А расскажите, почему не смогли принимать травяной экстракт с просо в рекомендованной дозировке?) Мне привезли из Италии эту добавку, смотрю на нее не один месяц и все не решаюсь попробовать - боюсь то аллергии, то проблем с жкт (у меня он с характером, поэтому опасаюсь пробовать все новое и неизведанное внутрь))))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий