Традиционный кулич. Творожный кулич.

Готовы к Пасхе? 
Я, да! Поэтому хочу поделиться рецептами куличей 😉
У слову яйца я второй год крашу каркаде ❤️
Творожные куличи с цукатами 
Ингредиенты:
- Творог 5 или 9% 300 г.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 180 г.
- Ванильный сахар 20 г.
- Щепотка соли.
- Сливочное масло 70 г.
- Разрыхлитель 15 г.
- Мука 240 г.
- Цукаты 65г.
- Изюм 65г.
Из этого количество получается 3 кулича в бумажных формах 9×9
Творог проработать до однородности через блендер
Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом до однородности, ввести творог, затем муку и разрыхлитель, довести опять до однородной массы и ввести цукаты 
Выпекать при 160° 40-45 минут
Традиционный кулич
600 гр муки
3 яйца
1 стакан молока
150 гр сахара
150 гр сливочного масла 
1/4 стакана растительного масла 
1/4 чл соли
Дрожжи сухие 8гр
Изюм - 70 гр
Цукаты - 70 гр
Ванилин 2 пачки по 8 гр
Опара:
активизируем дрожжи: для этого дрожжи +1ст л. сахара+0,5 стакана тёплого молока =размешать и оставить минут на 20 в теплом месте 

В миске смешаем активные дрожжи, соль, 250 гр муки, 150 гр сахара, 0,5 стакана молока. Оставляем в теплом месте на час

Тесто: 
-взбить яйца
- влить опару, перемешать
- добавить размягченное сливочное масло
- добавляем 350 г муки, изюм, растительное масло, ванилин

-ставим тесто на отдых минут на 40, псле первого подъема необходимо тесто обмять и вытянуть, оставляем ещё на 40 минут

-после второго подъема тесто обмять и разложить в формочки на 1/3 или на 1/2, не более, опять оставляем на 40 минут 

- после третьего подъема ставим формочки в разогретую духовку и
выпекаем 50-60 минут при температуре 160

Украшаем по желанию, я выбрала розовую и белую помадку, разную обсыпку и яички Alpen Gold 

Попыталась сделать из шоколада гнезда, но что-то пошло не так 🤣

#пасха #easter #традиционныйкулич #яйцакаркаде #драконьияйца #творожныйкулич #galipanblog #galicooking #galipanhome

Комментарии